CARBON INVENTORY / CARBON FOOTPRINT / ENERGY MANAGEMENT SYSTEM CERTIFICATION COACHING

碳盤查 / 碳足跡 / 能源管理系統認證輔導

工業局認可的輔導單位

經濟部工業局認證

通過112年經濟部工業局─產業低碳與智慧化輔導顧問單位,可提供產業低碳化輔導計畫之顧問輔導服務。

sign-approved-stamp-document-permit-certify-work-document-visa-desk
三合一,服務全方位

碳盤查、碳足跡、CBAM全面輔導

2023年10月底開始CBAM試行階段,部分的碳盤查與部分碳足跡的內容整合,作為進口商的申報項目。

碳盤查
ISO14064-1

碳足跡
ISO14067

CBAM
輔導

我們的三合一服務,將從碳盤查、碳足跡、CBAM輔導整合,可同時佈局輔導。

碳關稅開始醞釀,3年內將衝擊各產業,您準備好了嗎?

讓我們為您把關碳排放量

企業為什麼要做ISO14064-1碳盤查?

  • 溫室氣體管理:ISO 14064-1提供了一套標準化的溫室氣體盤查準則,使企業能夠準確計算及管理其碳排放量 。
  • 制定減碳策略:通過詳細了解碳排放的分布,企業可以有效地制定減少碳排放的計劃 。
  • 符合法規要求:隨著環境法規的增強,碳盤查能幫助企業提前準備並遵守相關法規 。
  • 增強競爭力:展示碳減排的成果能增加企業的市場競爭力,提升客戶及投資者的信任 。
  • 國際溝通:ISO 14064-1碳盤查的標準化使得企業在全球範圍內的溝通更為順暢,易於比較與合作 。
您可能想知道...

企業為什麼要做ISO14067碳足跡?

供應鏈要求

外銷出口的企業要求上下游供應鏈的企業,取得產品含碳量等資料。

風險管理

碳足跡分析幫助企業識別與管理與氣候變化相關的風險,尤其是那些可能影響運營和供應鏈的風險。

成本節約

通過了解產品生命週期中的主要排放來源,企業可以更有效地制定減少能源消耗和原材料用量的策略,從而降低成本。

品牌形象保護和提升

展示對環境責任的承諾可以增強消費者和投資者的信任,改善企業公眾形象。

吸引投資

越來越多的投資者在投資決策中考慮企業的環境、社會和治理(ESG)表現。ISO 14067提供了一個公認的方法來量化和報告碳足跡,這有助於吸引對社會負責的投資資金。

碳邊境調整機制

企業為什麼要了解並接軌CBAM?

CBAM(Carbon Border Adjustment Mechanism,碳邊境調整機制)是由歐盟提出的政策,主要目的是對進口至歐盟的商品徵收相關的碳排放成本,以確保歐盟內部生產和外來進口商品在碳排放成本上的公平競爭。企業需要準備並適應CBAM的主要原因包括:

  • 避免競爭劣勢:透過確保進口商品的碳排放成本與歐盟內部商品相似,CBAM有助於防止所謂的「碳洩漏」,即企業將生產活動遷移到碳排放成本較低的國家以規避碳稅的情況。
  • 符合法規要求:隨著CBAM的實施,企業必須遵守相關的碳報告和支付義務,以便其商品能夠進入歐盟市場。
  • 管理碳排放和成本:為適應CBAM,企業需要更精確地量化和管理其碳排放,這不僅有助於滿足歐盟的法規要求,也能改善企業的整體環境影響和成本效益。
  • 維持市場存取:對於希望進入或維持在歐盟市場的企業來說,符合CBAM規定是必要的,避免因未能遵循新的碳計價規則而失去市場份額。

01

範疇1、2

符合台灣主要盤查方案

02

範疇1、2、3

符合國際客戶要求之方案

03

第三方查證等級

代理盤查及陪同審查

04

客製化方案

從CBAM客戶各種要求計算製程,可全客製化規劃輔導方案

服務項目

我們提供完整的服務

一次收費,送到過件!

為何我們能夠保證企業藉由我們輔導取得認證呢?

本身即為國內知名培訓輔導單位

TGSA自2022年起,已經輔導、培訓全台灣600位以上學員取得各種碳管理師之查證,學員持續增加中,本公司與國內在ESG領域之顧問師資團隊,長期合作。

與查證單位
密切合作

我們與國內查證團隊共同研究,評估各產業之碳排放標準與架構,完善規劃與查驗過程。

實務經驗
完善輔導制度

多年累積的顧問輔導經驗,以及齊全管理制度、幫助客戶按照SOP流程達成目標。

服務值得您信賴

我們提供三個安心保障

01

申請並通過
第三方查證

我們輔導依據查證標準,進行各種排碳計算量化指引。

02

製程保密

碳足跡會盤查到製程保密,同時投保資訊安全險,確保資料不外洩。

03

長期售後服務

我們在聯合國體系國家有合作據點,能第一手取得最新各種碳相關資訊。

專業顧問團隊隨時替您服務

立即協助您客製建立碳足跡、CBAM等輔導方案

立即協助您客製建立碳足跡、CBAM等輔導方案