法創國際專利商標事務所&法創智慧財產權管理顧問公司承辦之業務遍及全世界,除了代表客戶取得台灣的

專利

、商標權、
著作權
之外,在處理歐美、亞洲其他國家等地區

專利檢索

專利查詢

專利申請

商標檢索、商標註冊、

商標申請

著作權的申請方面,亦有相關豐富的經驗。另外,本所也與世界智慧財產權組織(WIPO)、中華民國律師公會全國聯合會、中華民國專利師公會及其他地方律師公會、財團法人工業技術研究院(ITRI)、財團法人資訊工業策進會(STLC)科技法律研究所、創新應用服務研究所、經濟部工業局-專案計畫辦公室、中國生產力中心-創新服務計畫辦公室、各大專院校等組織保持密切的聯繫與合作。除此之外,法創也與國內外眾多的國家和地區頂尖的法律或智慧財產權事務所擁有良好的合作關係,一同為客戶成功的辦理許多國內外專利申請

商標申請

、著作權申請、

專利授權

、商標授權、
著作權授權

專利地圖

專利鑑價

、商標鑑價及著作權鑑價等無形資產鑑價

專利侵權鑑定

、商標侵權鑑定、著作權侵權鑑定著作權侵權鑑定等無形資產侵權鑑定、

專利訴訟

商標訴訟著作權訴訟…等智慧財產權應用服務。

服務範圍從傳統產業、科技產業、醫療產業、資訊產業…等,其中科技產業方面包括智慧型聯網行動裝置、智慧生活資通訊核心技術、資訊軟體APP、雲端運算、電動車關鍵系統與零組件、高階精密機械、高階工具機、智慧型自動化(機器人…)、電子電機、高階醫療器材、工業4.0、智慧自動化、人工智慧....等先進科技領域方面,其主要的服務對象遍及海內外,並期許在市場上提供品質一流且滿足客戶在智慧財產權之服務(包括各國專利申請費用及專利申請流程諮詢方面、各國商標申請費用及商標申請流程諮詢方面…等等),而在處理公司、企業專門之技術事務方面,則將秉持嚴格的紀律及道德標準,以保障客戶的

智慧財產權

創新研發或創新服務皆屬於經過不斷的努力、腦力激盪下所開創出來的產物,應該要被受到法律保護,並發揚光大。經由

法創國際專利商標事務所
的專業為企業的創新研發或創新服務進行
專利保護
,再藉由法創智慧財產權管理顧問公司協助企業取得各領域政府補助計畫
科專計畫
、創新研發補助計畫、研發補助申請及投資抵減等一貫化服務來提升企業競爭力,是法創國際專利事務所及法創智慧財產權管理顧問公司引以為傲的地方。

不論是智慧財產權相關服務或協助企業取得政府補助或研發補助資源的提案,本公司深信唯有對客戶產品與技術深入的了解及關心,才能將客戶創新產品、創新服務的優勢及特點彰顯出來,而不斷地吸收專業知識、積極地提升專業人員的專業技能與客戶的服務態度,來為客戶進行智慧財產權的規劃與保護或政府補助及研發補助資源的提案是法創國際專利商標事務所&法創智慧財產權管理顧問公司之責任與義務。

回首頁 > 最新消息 > 智慧財產局公告及企業補助資源
字體大小:

智慧城市-4G智慧城市普及啟動 19計畫優化生活

作者李憶璇 | 中央廣播電台2015-08-19

配合行政院「加速行動寬頻服務及產業發展方案」,經濟部推動構建4G智慧寬頻應用城市,今天(19日)舉行悠游城市類聯合簽約儀式,由國內4家電信商分別推動19項計劃,涵蓋安全、健康、物流、金流、運輸及育樂等6項智慧應用服務,總補助經費達新台幣58億元。

為了普及台灣4G行動寬頻服務,經濟部推動「4G智慧寬頻應用補助計畫」,並在19日進行悠遊城市類聯合簽約儀式,將補助國內4家電信業者、共19項計畫,總經費達新台幣58.2億元。

經濟部長鄧振中致詞時表示,因網路普及,行動寬頻在民眾生活中已不可或缺,經濟部建構4G行動寬頻城市計劃,就是要協助地方政府加速智慧城市建設,他說:『(原音)我們特別選定智慧安全、智慧健康、智慧物流、智慧金流、智慧運輸、智慧育樂,6項指標型的整合性應用服務,做為推動重點,鏈結新興產業生態體系,來實現4G的新興服務,帶動產業升級。』

19項計畫中,針對友善城市部分,將運用微定位技術及志工搜尋分派,以視訊遠端提供無障礙指引,初期選定台北市中山區及新北市淡水區為示範點,服務將覆蓋雙北地區視障者主要活動範圍的四分之一。便捷移動方面,智慧化服務要高度滲透到自小客車、計程車、公車、遊覽車及大眾捷運,打造4G公私車聯網資訊整合平台。同時也將推動全台超過30個知名商圈成為智慧商圈,驅動在地觀光消費。