法創國際專利商標事務所&法創智慧財產權管理顧問公司承辦之業務遍及全世界,除了代表客戶取得台灣的

專利

、商標權、
著作權
之外,在處理歐美、亞洲其他國家等地區

專利檢索

專利查詢

專利申請

商標檢索、商標註冊、

商標申請

著作權的申請方面,亦有相關豐富的經驗。另外,本所也與世界智慧財產權組織(WIPO)、中華民國律師公會全國聯合會、中華民國專利師公會及其他地方律師公會、財團法人工業技術研究院(ITRI)、財團法人資訊工業策進會(STLC)科技法律研究所、創新應用服務研究所、經濟部工業局-專案計畫辦公室、中國生產力中心-創新服務計畫辦公室、各大專院校等組織保持密切的聯繫與合作。除此之外,法創也與國內外眾多的國家和地區頂尖的法律或智慧財產權事務所擁有良好的合作關係,一同為客戶成功的辦理許多國內外專利申請

商標申請

、著作權申請、

專利授權

、商標授權、
著作權授權

專利地圖

專利鑑價

、商標鑑價及著作權鑑價等無形資產鑑價

專利侵權鑑定

、商標侵權鑑定、著作權侵權鑑定著作權侵權鑑定等無形資產侵權鑑定、

專利訴訟

商標訴訟著作權訴訟…等智慧財產權應用服務。

服務範圍從傳統產業、科技產業、醫療產業、資訊產業…等,其中科技產業方面包括智慧型聯網行動裝置、智慧生活資通訊核心技術、資訊軟體APP、雲端運算、電動車關鍵系統與零組件、高階精密機械、高階工具機、智慧型自動化(機器人…)、電子電機、高階醫療器材、工業4.0、智慧自動化、人工智慧....等先進科技領域方面,其主要的服務對象遍及海內外,並期許在市場上提供品質一流且滿足客戶在智慧財產權之服務(包括各國專利申請費用及專利申請流程諮詢方面、各國商標申請費用及商標申請流程諮詢方面…等等),而在處理公司、企業專門之技術事務方面,則將秉持嚴格的紀律及道德標準,以保障客戶的

智慧財產權

創新研發或創新服務皆屬於經過不斷的努力、腦力激盪下所開創出來的產物,應該要被受到法律保護,並發揚光大。經由

法創國際專利商標事務所
的專業為企業的創新研發或創新服務進行
專利保護
,再藉由法創智慧財產權管理顧問公司協助企業取得各領域政府補助計畫
科專計畫
、創新研發補助計畫、研發補助申請及投資抵減等一貫化服務來提升企業競爭力,是法創國際專利事務所及法創智慧財產權管理顧問公司引以為傲的地方。

不論是智慧財產權相關服務或協助企業取得政府補助或研發補助資源的提案,本公司深信唯有對客戶產品與技術深入的了解及關心,才能將客戶創新產品、創新服務的優勢及特點彰顯出來,而不斷地吸收專業知識、積極地提升專業人員的專業技能與客戶的服務態度,來為客戶進行智慧財產權的規劃與保護或政府補助及研發補助資源的提案是法創國際專利商標事務所&法創智慧財產權管理顧問公司之責任與義務。

回首頁 > 最新消息 > 智慧財產局公告及企業補助資源
字體大小:

專利師法修正案出爐 地下代理、牌照出租加重處罰

2014-06-24

  為建全專利代理專技業務,維護申請人權益,智慧財產局研擬修正專利師法,針對地下代理、違法租牌行為,將處以3年以下刑事罰。
 

 

  據智慧局統計,目前領有專利代理人證書有10,200人,領有專利師證書者為420人,而近三年有執業者則為632人。惟專利師法自民國97年立法施行以來,外界對於某些專利代收人,卻從事專利代理業務,以及專利代理證照出租違規行為,迭有意見。且就專利師執業層面的重要實務問題,如專利師之執業型態、專利師得受委任辦理之業務範圍、專利師之在職訓練、專利代理人之管理及整體罰則等問題,其相關規範仍有待完善之處。智慧局因而自去年開始研擬修正草案,並對外召開3次公聽會,研擬完成「專利師法」部分條文修正草案。
 

 

  這次修正重點除外界關切的加強管理違規行為外,其他對於專利師開始執行業務之程序、執業方式、執業範圍,都有放寬規定,修法相關重點如下:
 

一、變更領證資格
修正前,考試及格即可領取專利師證書,另執業前,需申請登錄。修正後,於考試及格後,必須完成職前訓練合格,始得領證,且刪除登錄的程序。


二、執業方面
(一) 增訂受僱於法人的執業方式。
(二) 增訂得受委任辦理的業務範圍,如非專屬業務之行政爭訟、侵害鑑定、諮詢等其他專利業務。


三、訓練方面
為加強代理人專業技能,增訂強制在職進修機制,不論專利師或專利代理人於二年內未完成一定時數訓練,將處以停業處分。


四、罰則方面
(一) 未具資格卻受委任辦理送件申請者,原處以行政罰鍰(5~25萬元),修正為3年以下刑事罰。
(二) 牌照出租及不實招攬業務者,分別增訂2年以下刑事罰,及處以行政罰鍰(10~50萬元)。
(三) 除冒稱專利師、專利代理人,增訂行政罰鍰(3~15萬元)外﹔於停業處分期間繼續辦理者的行政罰鍰,亦由(3~15萬元)加倍上修至(6~30萬元)。

 

  智慧局希望藉由這次的修法,讓專利師法更加周延與完善,以保障所有申請人權益。專利師法部分條文修正草案相關資料可至智慧局網站(http://www.tipo.gov.tw)查閱。