法創國際專利商標事務所&法創智慧財產權管理顧問公司承辦之業務遍及全世界,除了代表客戶取得台灣的

專利

、商標權、
著作權
之外,在處理歐美、亞洲其他國家等地區

專利檢索

專利查詢

專利申請

商標檢索、商標註冊、

商標申請

著作權的申請方面,亦有相關豐富的經驗。另外,本所也與世界智慧財產權組織(WIPO)、中華民國律師公會全國聯合會、中華民國專利師公會及其他地方律師公會、財團法人工業技術研究院(ITRI)、財團法人資訊工業策進會(STLC)科技法律研究所、創新應用服務研究所、經濟部工業局-專案計畫辦公室、中國生產力中心-創新服務計畫辦公室、各大專院校等組織保持密切的聯繫與合作。除此之外,法創也與國內外眾多的國家和地區頂尖的法律或智慧財產權事務所擁有良好的合作關係,一同為客戶成功的辦理許多國內外專利申請

商標申請

、著作權申請、

專利授權

、商標授權、
著作權授權

專利地圖

專利鑑價

、商標鑑價及著作權鑑價等無形資產鑑價

專利侵權鑑定

、商標侵權鑑定、著作權侵權鑑定著作權侵權鑑定等無形資產侵權鑑定、

專利訴訟

商標訴訟著作權訴訟…等智慧財產權應用服務。

服務範圍從傳統產業、科技產業、醫療產業、資訊產業…等,其中科技產業方面包括智慧型聯網行動裝置、智慧生活資通訊核心技術、資訊軟體APP、雲端運算、電動車關鍵系統與零組件、高階精密機械、高階工具機、智慧型自動化(機器人…)、電子電機、高階醫療器材、工業4.0、智慧自動化、人工智慧....等先進科技領域方面,其主要的服務對象遍及海內外,並期許在市場上提供品質一流且滿足客戶在智慧財產權之服務(包括各國專利申請費用及專利申請流程諮詢方面、各國商標申請費用及商標申請流程諮詢方面…等等),而在處理公司、企業專門之技術事務方面,則將秉持嚴格的紀律及道德標準,以保障客戶的

智慧財產權

創新研發或創新服務皆屬於經過不斷的努力、腦力激盪下所開創出來的產物,應該要被受到法律保護,並發揚光大。經由

法創國際專利商標事務所
的專業為企業的創新研發或創新服務進行
專利保護
,再藉由法創智慧財產權管理顧問公司協助企業取得各領域政府補助計畫
科專計畫
、創新研發補助計畫、研發補助申請及投資抵減等一貫化服務來提升企業競爭力,是法創國際專利事務所及法創智慧財產權管理顧問公司引以為傲的地方。

不論是智慧財產權相關服務或協助企業取得政府補助或研發補助資源的提案,本公司深信唯有對客戶產品與技術深入的了解及關心,才能將客戶創新產品、創新服務的優勢及特點彰顯出來,而不斷地吸收專業知識、積極地提升專業人員的專業技能與客戶的服務態度,來為客戶進行智慧財產權的規劃與保護或政府補助及研發補助資源的提案是法創國際專利商標事務所&法創智慧財產權管理顧問公司之責任與義務。

回首頁 > 最新消息 > 最Hot智權新聞
字體大小:

鴻海USB 3.0專利戰 傳捷報

工商時報【記者鄭淑芳╱台北報導】2014-06-09

  鴻海(2317)在USB 3.0的連接器專利防衛戰,又傳好消息!據悉嘉澤向美國紐約州法院對鴻海提起的反托拉斯訴訟,已於6月4日美國二審法院中遭到駁回,另鴻海參與其中的USB 3.0的次世代產品USB 3.1的Type C製訂計畫也即將收網,預定今年下半年就可望對外發表。
 

 

  鴻海與嘉澤纏訟多年的專利案近日又有進度,其中2013年12月12日南京中級法院已經判決,嘉澤大陸子公司,蘇州得意產品侵害鴻海的專利。嘉澤公司卻以鴻海在大陸行政查處行動,違反美國反托拉斯法為由,向美國紐約州法院對鴻海提起反托拉斯訴訟,不過一審或二審,甚至2013年10月提請的美國司法部(DOJ)調查,均判定鴻海之行為並不構成反托拉斯之要件。
 

 

  據悉引發雙方專利戰的導火線,來自於鴻海曾對嘉澤提出授權要求,但嘉澤拒絕接受,最後鴻海只得向嘉澤提出訴訟。鴻海指出,鴻海對於USB 3.0的專利,一向採開放授權的態度,在科技傳輸便利上,也不斷在研發創新設計。

 


  身為全球連接器領導廠商,也是USB 3.0標準協會會員,鴻海一直積極參與USB 3.0的設計研發,對於相關專利,鴻海也一向採開放授權,目前已有超過20家廠商取得鴻海的專利授權。