法創國際專利商標事務所&法創智慧財產權管理顧問公司承辦之業務遍及全世界,除了代表客戶取得台灣的

專利

、商標權、
著作權
之外,在處理歐美、亞洲其他國家等地區

專利檢索

專利查詢

專利申請

商標檢索、商標註冊、

商標申請

著作權的申請方面,亦有相關豐富的經驗。另外,本所也與世界智慧財產權組織(WIPO)、中華民國律師公會全國聯合會、中華民國專利師公會及其他地方律師公會、財團法人工業技術研究院(ITRI)、財團法人資訊工業策進會(STLC)科技法律研究所、創新應用服務研究所、經濟部工業局-專案計畫辦公室、中國生產力中心-創新服務計畫辦公室、各大專院校等組織保持密切的聯繫與合作。除此之外,法創也與國內外眾多的國家和地區頂尖的法律或智慧財產權事務所擁有良好的合作關係,一同為客戶成功的辦理許多國內外專利申請

商標申請

、著作權申請、

專利授權

、商標授權、
著作權授權

專利地圖

專利鑑價

、商標鑑價及著作權鑑價等無形資產鑑價

專利侵權鑑定

、商標侵權鑑定、著作權侵權鑑定著作權侵權鑑定等無形資產侵權鑑定、

專利訴訟

商標訴訟著作權訴訟…等智慧財產權應用服務。

服務範圍從傳統產業、科技產業、醫療產業、資訊產業…等,其中科技產業方面包括智慧型聯網行動裝置、智慧生活資通訊核心技術、資訊軟體APP、雲端運算、電動車關鍵系統與零組件、高階精密機械、高階工具機、智慧型自動化(機器人…)、電子電機、高階醫療器材、工業4.0、智慧自動化、人工智慧....等先進科技領域方面,其主要的服務對象遍及海內外,並期許在市場上提供品質一流且滿足客戶在智慧財產權之服務(包括各國專利申請費用及專利申請流程諮詢方面、各國商標申請費用及商標申請流程諮詢方面…等等),而在處理公司、企業專門之技術事務方面,則將秉持嚴格的紀律及道德標準,以保障客戶的

智慧財產權

創新研發或創新服務皆屬於經過不斷的努力、腦力激盪下所開創出來的產物,應該要被受到法律保護,並發揚光大。經由

法創國際專利商標事務所
的專業為企業的創新研發或創新服務進行
專利保護
,再藉由法創智慧財產權管理顧問公司協助企業取得各領域政府補助計畫
科專計畫
、創新研發補助計畫、研發補助申請及投資抵減等一貫化服務來提升企業競爭力,是法創國際專利事務所及法創智慧財產權管理顧問公司引以為傲的地方。

不論是智慧財產權相關服務或協助企業取得政府補助或研發補助資源的提案,本公司深信唯有對客戶產品與技術深入的了解及關心,才能將客戶創新產品、創新服務的優勢及特點彰顯出來,而不斷地吸收專業知識、積極地提升專業人員的專業技能與客戶的服務態度,來為客戶進行智慧財產權的規劃與保護或政府補助及研發補助資源的提案是法創國際專利商標事務所&法創智慧財產權管理顧問公司之責任與義務。

回首頁 > 最新消息 > 最Hot智權新聞
字體大小:

中國仿冒凍頂茶 我茶商2年虧逾億

自由時報記者謝介裕、謝文華/綜合報導2014-05-11

  中國山寨版「凍頂烏龍茶」兩年來讓台灣茶商損失一億多元,南投縣鹿谷鄉凍頂茶葉生產合作社決定更換包裝,在茶葉罐增設浮水印,包裝盒有「一摸、二看、三翻轉」的防偽標籤,也希望馬政府向中國提出抗議,捍衛茶農權益與商譽。

 

  防偽標籤的一摸:用手觸摸標籤圖紋,可感覺如鈔票墨紋般凸出紙面;二看:每位得獎者都有專屬四碼流水序號;三翻轉:「一心二葉」的圖形會由紫紅轉為金綠。

 

 

中國仿冒凍頂茶 我茶商2年虧逾億

中國仿冒凍頂茶 我茶商2年虧逾億
 

仿品價廉 風味遠遜真品

  鹿谷鄉凍頂茶葉生產合作社「查仿冒小組」昨日將真品與仿冒品放在一起,兩者包裝盒外觀,除了仿冒品少了「一心二葉」商標圖案外,包括包裝顏色、凍頂茶字樣、茶湯煙霧裊繞及五朵梅花的意象,可說一模一樣,難辨真偽。拿茶葉沖泡,真品香醇回甘、韻味十足,仿冒品沒有茶香,苦澀、難喝。
該合作社理事主席康峻瑜、總經理林能德表示,「五朵梅花」等級的台灣烏龍茶,在中國售價每台斤三百五十元人民幣,但中國仿冒品只賣一百至一百五十元人民幣不等,且從廣東擴及山東等內地,使正品銷售量銳減兩成,從一○一年迄今,粗估損失金額逾一億元。

 

  查仿冒小組成員說,中國不肖業者十分狡猾,先以真品提供試喝取信消費者,再以偷天換日手法賣出仿冒品,消費者買回家後,發現與試喝的品質不一樣,即向合作社投訴,令人有「白狗偷吃、黑狗受罪」的背黑鍋之感。
農委會︰已向中主張商標權
 

 

  農糧署官員表示,曾針對台灣重要品牌標章如池上米、阿里山茶等,向中國註冊申請保護。但仍有部分商標被中國業者在中註冊,農委會已向中國商標局主張台灣業者的商標權,對方表示重視,但需要處理程序。對於鹿谷凍頂茶的問題,會進行了解。

 

竹山八卦茶園 中國偷學

  另中國仿冒台灣各類商品的作法,連地標也難倖免!南投縣竹山鎮農會發現遠近馳名的竹山「八卦茶園」,遭中國福建省龍岩市茶農「複製」,外觀與竹山八卦茶園的八卦陣圖幾乎一模一樣。
農會考察人員詢問福建茶農為何要抄襲八卦茶園?茶農聲稱,從網路圖片看到竹山八卦茶園很美麗,才予以「學習」,否認是抄襲或仿冒。