法創國際專利商標事務所&法創智慧財產權管理顧問公司承辦之業務遍及全世界,除了代表客戶取得台灣的

專利

、商標權、
著作權
之外,在處理歐美、亞洲其他國家等地區

專利檢索

專利查詢

專利申請

商標檢索、商標註冊、

商標申請

著作權的申請方面,亦有相關豐富的經驗。另外,本所也與世界智慧財產權組織(WIPO)、中華民國律師公會全國聯合會、中華民國專利師公會及其他地方律師公會、財團法人工業技術研究院(ITRI)、財團法人資訊工業策進會(STLC)科技法律研究所、創新應用服務研究所、經濟部工業局-專案計畫辦公室、中國生產力中心-創新服務計畫辦公室、各大專院校等組織保持密切的聯繫與合作。除此之外,法創也與國內外眾多的國家和地區頂尖的法律或智慧財產權事務所擁有良好的合作關係,一同為客戶成功的辦理許多國內外專利申請

商標申請

、著作權申請、

專利授權

、商標授權、
著作權授權

專利地圖

專利鑑價

、商標鑑價及著作權鑑價等無形資產鑑價

專利侵權鑑定

、商標侵權鑑定、著作權侵權鑑定著作權侵權鑑定等無形資產侵權鑑定、

專利訴訟

商標訴訟著作權訴訟…等智慧財產權應用服務。

服務範圍從傳統產業、科技產業、醫療產業、資訊產業…等,其中科技產業方面包括智慧型聯網行動裝置、智慧生活資通訊核心技術、資訊軟體APP、雲端運算、電動車關鍵系統與零組件、高階精密機械、高階工具機、智慧型自動化(機器人…)、電子電機、高階醫療器材、工業4.0、智慧自動化、人工智慧....等先進科技領域方面,其主要的服務對象遍及海內外,並期許在市場上提供品質一流且滿足客戶在智慧財產權之服務(包括各國專利申請費用及專利申請流程諮詢方面、各國商標申請費用及商標申請流程諮詢方面…等等),而在處理公司、企業專門之技術事務方面,則將秉持嚴格的紀律及道德標準,以保障客戶的

智慧財產權

創新研發或創新服務皆屬於經過不斷的努力、腦力激盪下所開創出來的產物,應該要被受到法律保護,並發揚光大。經由

法創國際專利商標事務所
的專業為企業的創新研發或創新服務進行
專利保護
,再藉由法創智慧財產權管理顧問公司協助企業取得各領域政府補助計畫
科專計畫
、創新研發補助計畫、研發補助申請及投資抵減等一貫化服務來提升企業競爭力,是法創國際專利事務所及法創智慧財產權管理顧問公司引以為傲的地方。

不論是智慧財產權相關服務或協助企業取得政府補助或研發補助資源的提案,本公司深信唯有對客戶產品與技術深入的了解及關心,才能將客戶創新產品、創新服務的優勢及特點彰顯出來,而不斷地吸收專業知識、積極地提升專業人員的專業技能與客戶的服務態度,來為客戶進行智慧財產權的規劃與保護或政府補助及研發補助資源的提案是法創國際專利商標事務所&法創智慧財產權管理顧問公司之責任與義務。

回首頁 > 最新消息 > 最Hot智權新聞
字體大小:

「圓仔」名有主 商家搭風潮恐侵權

TVBS李郁莉報導2014-01-15

  圓仔可愛的模樣,讓許多商家趕搶搭風潮,有甜點店把蛋糕作成圓仔模樣,取名「圓仔蜜塔」,也有日式雜貨店,把各式各樣貓熊造型的商品湊在一起,稱作「圓仔專區」,但光是取名「圓仔」兩個字,就會有侵權疑慮,因為這兩個字在13年前就被註冊,當時是為了賣一種圓餅乾,但沒想到「圓仔」兩個字會爆紅,現在許多商家搶用,業者說只要沒有把「圓仔」印在商品封面上,都沒有問題。

 

「圓仔」名有主 商家搭風潮恐侵權

「圓仔」名有主 商家搭風潮恐侵權

 

可愛的圓仔人氣旺,連甜點都搶搭圓仔風。民眾:「看這隻就夠了。」

 

咖啡店業者蘇亭文:「因為我們自己會不確定,它的最正確的名字,其實是熊貓還是貓熊,所以我們就用了圓仔。」

 

用食材黑白交錯,咖啡店小確幸的這款甜點,叫做圓仔蜜塔,但名字當中的圓仔不知道會不會有侵權疑慮。

 

日式雜貨業者廖志強:「現在變成說,有點像是圓仔是熊貓的代名詞,所以大家就講圓仔專區。

 

日式雜貨店把台日商品,放在一起不管是吐司壓模清酒杯組,圓仔專區當中圓仔兩字也可能會有點問題,因為「圓仔」早就被註冊,連台北市政府網頁上都不能用,只能寫上「大貓熊圓仔」。

 

這圓餅乾就是圓仔,業者出示文件,証明就是圓仔二個字的正宗主人,位於台南的專宇企業,在民國90年為了販賣這種圓餅,註冊了圓仔兩個字,時間比圓仔出生早了13年,現在只要用到圓仔兩個字,都可能侵犯圓仔餅的權利。

 

專宇企業李太太:「為了取其順口溜,那圓仔圓仔,圓圓的嘛,所以我就叫圓仔,我們的餅乾就叫圓仔餅,只要不要把圓仔這兩個字,打在包裝上,基本上就沒有問題。」

 

業者說和氣生財,小地方不會計較,當初只是取台語的圓仔跟小孩的諧音,壓根沒想到圓仔這兩個字會意外爆紅。