法創國際專利商標事務所&法創智慧財產權管理顧問公司承辦之業務遍及全世界,除了代表客戶取得台灣的

專利

、商標權、
著作權
之外,在處理歐美、亞洲其他國家等地區

專利檢索

專利查詢

專利申請

商標檢索、商標註冊、

商標申請

著作權的申請方面,亦有相關豐富的經驗。另外,本所也與世界智慧財產權組織(WIPO)、中華民國律師公會全國聯合會、中華民國專利師公會及其他地方律師公會、財團法人工業技術研究院(ITRI)、財團法人資訊工業策進會(STLC)科技法律研究所、創新應用服務研究所、經濟部工業局-專案計畫辦公室、中國生產力中心-創新服務計畫辦公室、各大專院校等組織保持密切的聯繫與合作。除此之外,法創也與國內外眾多的國家和地區頂尖的法律或智慧財產權事務所擁有良好的合作關係,一同為客戶成功的辦理許多國內外專利申請

商標申請

、著作權申請、

專利授權

、商標授權、
著作權授權

專利地圖

專利鑑價

、商標鑑價及著作權鑑價等無形資產鑑價

專利侵權鑑定

、商標侵權鑑定、著作權侵權鑑定著作權侵權鑑定等無形資產侵權鑑定、

專利訴訟

商標訴訟著作權訴訟…等智慧財產權應用服務。

服務範圍從傳統產業、科技產業、醫療產業、資訊產業…等,其中科技產業方面包括智慧型聯網行動裝置、智慧生活資通訊核心技術、資訊軟體APP、雲端運算、電動車關鍵系統與零組件、高階精密機械、高階工具機、智慧型自動化(機器人…)、電子電機、高階醫療器材、工業4.0、智慧自動化、人工智慧....等先進科技領域方面,其主要的服務對象遍及海內外,並期許在市場上提供品質一流且滿足客戶在智慧財產權之服務(包括各國專利申請費用及專利申請流程諮詢方面、各國商標申請費用及商標申請流程諮詢方面…等等),而在處理公司、企業專門之技術事務方面,則將秉持嚴格的紀律及道德標準,以保障客戶的

智慧財產權

創新研發或創新服務皆屬於經過不斷的努力、腦力激盪下所開創出來的產物,應該要被受到法律保護,並發揚光大。經由

法創國際專利商標事務所
的專業為企業的創新研發或創新服務進行
專利保護
,再藉由法創智慧財產權管理顧問公司協助企業取得各領域政府補助計畫
科專計畫
、創新研發補助計畫、研發補助申請及投資抵減等一貫化服務來提升企業競爭力,是法創國際專利事務所及法創智慧財產權管理顧問公司引以為傲的地方。

不論是智慧財產權相關服務或協助企業取得政府補助或研發補助資源的提案,本公司深信唯有對客戶產品與技術深入的了解及關心,才能將客戶創新產品、創新服務的優勢及特點彰顯出來,而不斷地吸收專業知識、積極地提升專業人員的專業技能與客戶的服務態度,來為客戶進行智慧財產權的規劃與保護或政府補助及研發補助資源的提案是法創國際專利商標事務所&法創智慧財產權管理顧問公司之責任與義務。

回首頁 > 協助取得政府補助資源

  由於國際情勢與兩岸產業分工及技術之變化,我國企業已經面臨了再次產業升級之挑戰,而創新研發與智財權之取得,正是我國企業能否升級轉型之關鍵,也是企業能否改變一般舊有低利之商業模式,進而創造出如美國蘋果(Apple)、 IBM等企業之高獲利商業模式之機會與挑戰。

  由於我國主力的資通訊產業近年遭韓國、中國夾擊,包含半導體、IC設計、面板、電腦和手持裝置,都面臨強烈競爭,為促產業升級 經濟部每年將備妥千億元銀彈,協助企業升級與轉型,協助產業創新研發、技術整合、組建聯盟,擴 大產業規模,進一步在技術和製造市場上取得國際優勢。
政府補助資源對企業的幫助
  • 一、經費補助
  • 政府補助廠商研究發展經費,補助案件之補助比例,以不超過全案總經費之50%為原則。(計畫總經費、補助經費及補助比例由審查委員會審議)
  • 二、智慧財產歸廠商所有
  • 研發成果之智慧財產權將歸屬受補助公司所有,計畫公司應積極運用及實施計畫之研發成果。
  • 三、研發管理制度/整合能力診斷輔導
  • 對於有需要輔導之廠商,協助其建立研發管理制度,進而強化其計畫管理工作,提昇其研發能力,厚植研發能量,以達產業升級之最終目的。
  • 四、促進產、學、研的交流與合作
  • 計畫部分工作項目可藉由技術引進及合作研究來執行,藉由計畫執行過程中,建立產、學、研的交流與合作機制。(依照計畫公司狀態,本所確實可結合學校單位及研究單位-工研院、金屬中心一同協助企業提升競爭力,來達到產、 學、研的交流與合作機制)
  • 五、人才培育
  • 政府計畫鼓勵企業積極擴大聘用國內外博碩士人員,對於人才培訓助益良多,也可提高高階人力的就業率。
法創 - 政府補助案輔導計畫流程
本所的專精輔導優勢
  • 已輔導多家企業成功申請到研發補助款,過件率高,主要原因是處理客戶的科技專案,皆是學有專精的理工背景人員所處理,在技術的說明,可以更加的深入,讓審查委員更能夠了解研發技術的精隨與產出效益。
  • 近年來,跨國侵權訴訟頻繁,政府鼓勵創新研發,當然亦不希望補助的廠商有侵權之疑慮,因此計劃書及教授審查意見皆重視 智財侵權風險評估與檢索分析,本所專利師能夠就智財侵權風險評估部分與審查委員進行專業解析,讓審查委員了解貴公司的產品無侵權或已經完成侵權迴避,來降低企業侵權的風險。
  • 本所可與學校教授、工研院、資策會共同進行輔導合作,並針對公司及產品的不足之處勢適時提供建議,並協助客戶加入有利的合作單位能量,以補足計畫案缺失,讓計劃案的執行成功率提升,以獲得審委的通過認可。