法創國際專利商標事務所&法創智慧財產權管理顧問公司承辦之業務遍及全世界,除了代表客戶取得台灣的

專利

、商標權、
著作權
之外,在處理歐美、亞洲其他國家等地區

專利檢索

專利查詢

專利申請

商標檢索、商標註冊、

商標申請

著作權的申請方面,亦有相關豐富的經驗。另外,本所也與世界智慧財產權組織(WIPO)、中華民國律師公會全國聯合會、中華民國專利師公會及其他地方律師公會、財團法人工業技術研究院(ITRI)、財團法人資訊工業策進會(STLC)科技法律研究所、創新應用服務研究所、經濟部工業局-專案計畫辦公室、中國生產力中心-創新服務計畫辦公室、各大專院校等組織保持密切的聯繫與合作。除此之外,法創也與國內外眾多的國家和地區頂尖的法律或智慧財產權事務所擁有良好的合作關係,一同為客戶成功的辦理許多國內外專利申請

商標申請

、著作權申請、

專利授權

、商標授權、
著作權授權

專利地圖

專利鑑價

、商標鑑價及著作權鑑價等無形資產鑑價

專利侵權鑑定

、商標侵權鑑定、著作權侵權鑑定著作權侵權鑑定等無形資產侵權鑑定、

專利訴訟

商標訴訟著作權訴訟…等智慧財產權應用服務。

服務範圍從傳統產業、科技產業、醫療產業、資訊產業…等,其中科技產業方面包括智慧型聯網行動裝置、智慧生活資通訊核心技術、資訊軟體APP、雲端運算、電動車關鍵系統與零組件、高階精密機械、高階工具機、智慧型自動化(機器人…)、電子電機、高階醫療器材、工業4.0、智慧自動化、人工智慧....等先進科技領域方面,其主要的服務對象遍及海內外,並期許在市場上提供品質一流且滿足客戶在智慧財產權之服務(包括各國專利申請費用及專利申請流程諮詢方面、各國商標申請費用及商標申請流程諮詢方面…等等),而在處理公司、企業專門之技術事務方面,則將秉持嚴格的紀律及道德標準,以保障客戶的

智慧財產權

創新研發或創新服務皆屬於經過不斷的努力、腦力激盪下所開創出來的產物,應該要被受到法律保護,並發揚光大。經由

法創國際專利商標事務所
的專業為企業的創新研發或創新服務進行
專利保護
,再藉由法創智慧財產權管理顧問公司協助企業取得各領域政府補助計畫
科專計畫
、創新研發補助計畫、研發補助申請及投資抵減等一貫化服務來提升企業競爭力,是法創國際專利事務所及法創智慧財產權管理顧問公司引以為傲的地方。

不論是智慧財產權相關服務或協助企業取得政府補助或研發補助資源的提案,本公司深信唯有對客戶產品與技術深入的了解及關心,才能將客戶創新產品、創新服務的優勢及特點彰顯出來,而不斷地吸收專業知識、積極地提升專業人員的專業技能與客戶的服務態度,來為客戶進行智慧財產權的規劃與保護或政府補助及研發補助資源的提案是法創國際專利商標事務所&法創智慧財產權管理顧問公司之責任與義務。

回首頁 > 協助取得政府補助資源 > 創新研發補助類
未滿三年新創公司或規畫未來創業者適用
計畫名稱 申請資格 計畫經費補助內容
行政院國家發展基金創業天使計劃
  • 規劃於國內成立獨資、合夥事業或公司者。
  • 成立未滿三年的國內獨資、合夥事業或公司。
計畫額度不超過營運計畫總金額40%,同一申請人或受輔導企業之累計核准額度以新台幣1000萬元為限。
台北市獎勵補貼
  • 新投資創立於台北市的公司行號
  • 因技術提升,增資擴充的公司行號
勞工薪資補貼、承租私有房地租金
台北市創新研發補助 有創新研發,並設立於台北市的公司行號 創新研發補貼,最高上限300萬
創新研發補助類
計畫名稱 申請資格 計畫經費補助內容
小型企業創新研發計畫(SBIR)
  • 針對具產業效益之創意或前瞻創新構想之先期研究
  • 具產業效益及明確可行之創新技術研究開發
  • 所提技術應用,具創新性或能提高本身技術水準,並有明顯效益者
  • 研發成果商品化所需之加值應用研究
補助比率上限50%。補助上限新台幣1000萬元
地方型科專計畫(各縣市政府) 具產業效益及明確可行之創新技術研究開發,通常以較小的原型開發案、網站、APP平台及創新服務計畫 補助比率上限50%。補助上限新台幣100萬元。
協助傳統產業技術開發計畫(CITD) 開發之新產品應超越目前國內同業之一般技術水準,由政府補助企業研發經費,鼓勵傳統產業業者開發新產品新技術,提升產業競爭力。 新產品之開發:補助比率上限50%。補助上限新台幣200萬元
產品設計:補助比率上限50%補助上限新台幣50萬元
A+企業創新研發淬鍊計畫-前瞻技術研發計畫 引導國內企業進行前瞻及困難度較高之技術研發活動,開發未來3~5年後可符合市場需求的技術、產品或服務。
  • 申請本計畫之計畫期程為3年以上,最長不得超過5年。補助比例為計畫總經費40%以上,最高不超過50%。
  • 補助經費無上限。
A+企業創新研發淬鍊計畫-整合型研發計畫 申請單位應由3家(含)以上企業組成研發聯盟,並由其中一家擔任主導企業向經濟部提出計畫申請,且執行廠商(不含主導公司)半數以上應為中小企業廠商。
  • 進行關鍵及共通性技術研發、上中下游技術整合或跨領域技術整合,創造產業鏈價值。
  • 進行產業共同標準、協定或共通平台之建立。
  • 補助比例為計畫總經費40%以上,惟最高不超過50%。
  • 補助經費無上限。
主導性新產品開發計畫(Leading) 申請主導性新產品開發計畫之產品具市場潛力,其關鍵技術至少超越國內目前產業技術水準、可生根國內。計畫內容應具技術創新性及率先性,並有產品驗證載具。同時具備產業關聯效果,可帶動產業上下游發展。
  • 補助案件之補助比例,不得超過申請補助計畫全案總經費之50%。
  • 計畫時程以不超過3年為原則。
  • 補助經費無上限。
創新應用服務研發計畫 所提之新型態創新服務流程及商業營運模式應具市場競爭力與率先性,應包含概念驗證(POC)、服務實證(POS)及商業驗證(POB),並具長期商轉營 運及服務擴散規劃,帶動產業關聯效果。
  • 補助案件之補助比例,不得超過申請補助計畫全案總經費之50%。
  • 計畫時程以不超過2年為原則。
  • 補助經費無上限。