法創國際專利商標事務所&法創智慧財產權管理顧問公司承辦之業務遍及全世界,除了代表客戶取得台灣的

專利

、商標權、
著作權
之外,在處理歐美、亞洲其他國家等地區

專利檢索

專利查詢

專利申請

商標檢索、商標註冊、

商標申請

著作權的申請方面,亦有相關豐富的經驗。另外,本所也與世界智慧財產權組織(WIPO)、中華民國律師公會全國聯合會、中華民國專利師公會及其他地方律師公會、財團法人工業技術研究院(ITRI)、財團法人資訊工業策進會(STLC)科技法律研究所、創新應用服務研究所、經濟部工業局-專案計畫辦公室、中國生產力中心-創新服務計畫辦公室、各大專院校等組織保持密切的聯繫與合作。除此之外,法創也與國內外眾多的國家和地區頂尖的法律或智慧財產權事務所擁有良好的合作關係,一同為客戶成功的辦理許多國內外專利申請

商標申請

、著作權申請、

專利授權

、商標授權、
著作權授權

專利地圖

專利鑑價

、商標鑑價及著作權鑑價等無形資產鑑價

專利侵權鑑定

、商標侵權鑑定、著作權侵權鑑定著作權侵權鑑定等無形資產侵權鑑定、

專利訴訟

商標訴訟著作權訴訟…等智慧財產權應用服務。

服務範圍從傳統產業、科技產業、醫療產業、資訊產業…等,其中科技產業方面包括智慧型聯網行動裝置、智慧生活資通訊核心技術、資訊軟體APP、雲端運算、電動車關鍵系統與零組件、高階精密機械、高階工具機、智慧型自動化(機器人…)、電子電機、高階醫療器材、工業4.0、智慧自動化、人工智慧....等先進科技領域方面,其主要的服務對象遍及海內外,並期許在市場上提供品質一流且滿足客戶在智慧財產權之服務(包括各國專利申請費用及專利申請流程諮詢方面、各國商標申請費用及商標申請流程諮詢方面…等等),而在處理公司、企業專門之技術事務方面,則將秉持嚴格的紀律及道德標準,以保障客戶的

智慧財產權

創新研發或創新服務皆屬於經過不斷的努力、腦力激盪下所開創出來的產物,應該要被受到法律保護,並發揚光大。經由

法創國際專利商標事務所
的專業為企業的創新研發或創新服務進行
專利保護
,再藉由法創智慧財產權管理顧問公司協助企業取得各領域政府補助計畫
科專計畫
、創新研發補助計畫、研發補助申請及投資抵減等一貫化服務來提升企業競爭力,是法創國際專利事務所及法創智慧財產權管理顧問公司引以為傲的地方。

不論是智慧財產權相關服務或協助企業取得政府補助或研發補助資源的提案,本公司深信唯有對客戶產品與技術深入的了解及關心,才能將客戶創新產品、創新服務的優勢及特點彰顯出來,而不斷地吸收專業知識、積極地提升專業人員的專業技能與客戶的服務態度,來為客戶進行智慧財產權的規劃與保護或政府補助及研發補助資源的提案是法創國際專利商標事務所&法創智慧財產權管理顧問公司之責任與義務。

回首頁 > 智財管理制度建立
  台灣自2002年1月1日正式加入世界貿易組織 ( World Trade Organization, WTO)之後,對我國產業產生巨大的衝擊,而未來政府也會不斷與各國簽屬貿易協議,加速與國際貿易接軌。因此 台灣企業的競爭對手,除來自國際各大廠商業的競爭外,還必須面臨世界其他地區的挑戰,唯有取得關鍵性的智慧財產才能促進企業獲利成長,進而創造可觀的經濟價值。

  根據統計調查,台灣產品創新的競爭力備受國際肯定,但是台灣的產業卻因專利侵權、訴訟以及和解,每年約支付新台幣仟億元權利金,到2011年更達新台幣1500億元。

  對照國內積極進行智慧財產佈局的知名廠商,由於專利佈局的速度較慢,使得部分我國企業仍時常要面對跨國企業的侵權訴訟,如2014年宏達電與微軟、蘋果、諾基亞三家公司的專利侵權訴訟敗訴,導致每年須支付權利金給三家國外公司。不論侵權訴訟是起因於侵權行為,還是因為競爭對手要避免市場流失的競爭策略,如2014年美國陪審團認定三星電子(Samsung)侵犯蘋果公司(Apple)2項專利,命令三星向蘋果支付1億1960萬美元。多數企業在接續支付巨額權利金之後,必定會深刻體認到唯有持續投入研發資源與不對追求創新,並且建立正確的智權觀念保護研發成果,才是企業永續發展之不二法門。

  目前過內廠商雖已逐漸意識到智慧財產之重要性,但是並非所有的產業與企業都有豐富的智慧財產管理運用的經驗,使得大型企業面臨國際化市場的削價競爭,與飽受智慧財產相關訴訟案件困擾。智慧財產權已經成為在全球化的競爭的手段之一,在二十一世紀知識經濟的潮流裡,智慧財產之創造與保護將確保企業競爭力的重要指標。
TIPS智慧財產管理制度將可協助廠商獲得已下的效益
  • 提升競爭力,創造附加價值
  • 以台灣運動器材產業或製作汽機車車燈的廠商為例,在產品中如果有智慧財產來進行設計保護及建立企業品牌(如:新式樣專利或商標),不僅可以提供採購廠商多樣化的選擇,也可大幅提升產品的附加價值,比單純從事代工製造的廠商獲利更多。
  • 避免惡性循環,增加客戶下單意願
  • 即使是單純從事代工的廠商,亦可利用智慧財產管理制度創造競爭差異,例如鼓勵員工在製作流程或技術中,開發更有效率的新製程Know-how,即為善用內部智慧財產(因有些Know-how是屬於營業祕密或專利)的方法之一。
  • 減少資源浪費,積極創造利潤
  • 廠商以系統化方式管理所擁有的智慧財產後,在資源有限的環境下,可使智慧財產的運用或產出更符合內部要求,避免產生出非所需的智慧財產,甚至利用授權、讓與等方式增加利潤。
  • 加強風險的管控與應變能力
  • 目前一般企業或組織的智財管理工作,最基本而重要的任務在於降低侵權的風險,藉由智財管理制度強化跨部門間資訊的傳遞,使智財或法務單位得以及早發現可能的風險所在,來提出因應的對策,進而降低公司風險。
TIPS(Taiwan Intellectual Property Management System,TIPS) 智慧財產管理制度及獲利模式建立
  • 智財侵權風險管理 – 建議將智財檢索納入研發先期評估
  • 智財「經營」推動模式及智財「管理」推動模式
  • 內部效益及外部效益
  • 台灣智慧財產管理規範(TIPS)推行體系之TIPS診斷輔導與示範案例輔導措施
措施 診斷輔導 示範案例
目的
  • 瞭解現階段智財管理與TIPS規範要求之差異。
  • 取得TIPS導入規劃具體建議。
  • 讓企業高層瞭解制度建置之前期規劃與管理之重要性。
  • 讓TIPS制度建置過程更有效率,節省導入成本。
  • 建置符合經濟部工業局標準之系統化智財管理制度,以有效保障公司權益,降低營運風險。
  • 成為國家產業標竿,並獲得媒體報導等曝光機會。
內容 透過專業技術服務業者對中堅企業內部之智慧財產權管理現況進行盤點,可瞭解智財管理現況與未來發展方向,並取得導入台灣智慧財產管理規範(TIPS)之具體建議。 透過專業技術服務業者等協助中堅企業導入台灣智慧財產管理規範(TIPS)並建置符合企業或組織實際需求之智慧財產管理制度至申請經濟部工業局TIPS驗證;同時取得智財經營管理規劃建議與智財相關輔導資源優先權。
補助費用 3萬元/每案(政府補助3萬)
  • 政府補助單一企業新台幣15萬元以內。
  • 單一廠商自籌款至少15萬。
Certificate 相關證書
強化企業智慧財產經營管理執行課程培訓證書
強化企業智慧財產經營管理檢視課程培訓證書
智慧財產經營管理
自評證書