法創國際專利商標事務所&法創智慧財產權管理顧問公司承辦之業務遍及全世界,除了代表客戶取得台灣的

專利

、商標權、
著作權
之外,在處理歐美、亞洲其他國家等地區

專利檢索

專利查詢

專利申請

商標檢索、商標註冊、

商標申請

著作權的申請方面,亦有相關豐富的經驗。另外,本所也與世界智慧財產權組織(WIPO)、中華民國律師公會全國聯合會、中華民國專利師公會及其他地方律師公會、財團法人工業技術研究院(ITRI)、財團法人資訊工業策進會(STLC)科技法律研究所、創新應用服務研究所、經濟部工業局-專案計畫辦公室、中國生產力中心-創新服務計畫辦公室、各大專院校等組織保持密切的聯繫與合作。除此之外,法創也與國內外眾多的國家和地區頂尖的法律或智慧財產權事務所擁有良好的合作關係,一同為客戶成功的辦理許多國內外專利申請

商標申請

、著作權申請、

專利授權

、商標授權、
著作權授權

專利地圖

專利鑑價

、商標鑑價及著作權鑑價等無形資產鑑價

專利侵權鑑定

、商標侵權鑑定、著作權侵權鑑定著作權侵權鑑定等無形資產侵權鑑定、

專利訴訟

商標訴訟著作權訴訟…等智慧財產權應用服務。

服務範圍從傳統產業、科技產業、醫療產業、資訊產業…等,其中科技產業方面包括智慧型聯網行動裝置、智慧生活資通訊核心技術、資訊軟體APP、雲端運算、電動車關鍵系統與零組件、高階精密機械、高階工具機、智慧型自動化(機器人…)、電子電機、高階醫療器材、工業4.0、智慧自動化、人工智慧....等先進科技領域方面,其主要的服務對象遍及海內外,並期許在市場上提供品質一流且滿足客戶在智慧財產權之服務(包括各國專利申請費用及專利申請流程諮詢方面、各國商標申請費用及商標申請流程諮詢方面…等等),而在處理公司、企業專門之技術事務方面,則將秉持嚴格的紀律及道德標準,以保障客戶的

智慧財產權

創新研發或創新服務皆屬於經過不斷的努力、腦力激盪下所開創出來的產物,應該要被受到法律保護,並發揚光大。經由

法創國際專利商標事務所
的專業為企業的創新研發或創新服務進行
專利保護
,再藉由法創智慧財產權管理顧問公司協助企業取得各領域政府補助計畫
科專計畫
、創新研發補助計畫、研發補助申請及投資抵減等一貫化服務來提升企業競爭力,是法創國際專利事務所及法創智慧財產權管理顧問公司引以為傲的地方。

不論是智慧財產權相關服務或協助企業取得政府補助或研發補助資源的提案,本公司深信唯有對客戶產品與技術深入的了解及關心,才能將客戶創新產品、創新服務的優勢及特點彰顯出來,而不斷地吸收專業知識、積極地提升專業人員的專業技能與客戶的服務態度,來為客戶進行智慧財產權的規劃與保護或政府補助及研發補助資源的提案是法創國際專利商標事務所&法創智慧財產權管理顧問公司之責任與義務。

服務項目【專利申請】
  • 各國專利申請
  • 專利年費之管理
  • 專利檢索、專利迴避
  • 競爭對手專利布局分析
  • 企業智財盤點(確認公司內部專利是否受到保護,價值效益為何?核心技術專利未受保護,如何補救?)
  • 企業內部智慧財產布局策略(建構策略型專利布局、特定的阻絕與迴避設計、地毯式專利佈局、專利圍牆…等)
服務項目【專利舉發、訴訟】
  • 專利舉發
  • 專利訴訟(救濟、爭議、鑑定、仿冒取締、授權、調查)
  • 專利侵權鑑定報告
  • 專利答辯與訴願
  • 專利民事訴訟與行政訴訟
服務項目【專利授權、移轉及買賣】
  • IACVA國際認證無形資產鑑價(專利)
  • 專利權授權及讓與
  • 專利授權合約擬定
  • 專利買賣
  • 專利技術移轉
申請專利對企業有甚麼好處?
當任何人有一發明或創作,為維護其權益,向智慧局提出申請,經過審查認為符合專利法之規定,而授與專利權,這種權利就是專利權。專利權人在一定期間享有專有排除他人未經其同意而製造、販賣、為販賣之要約、使用或為上述目的而進口該物品或該方法直接製成物品之權。
我國專利法規定之專利種類有幾種?
當任何人有一發明或創作,為維護其權益,向智慧局提出申請,經過審查認為符合專利法之規定,而授與專利權,這種權利就是專利權。物品專利權人在一定期間享有專有排除他人未經其同意而製造、販賣、為販賣之要約、使用或為上述目的而進口該物品之權;方法專利權人專有排除他人未經其同意而使用該方法及使用、販賣、為販賣之要約或為上述目的而進口該方法直接製成物品之權。

專利的種類各國規定並不相同。依我國現行專利法規定,專利分為發明、新型及新式樣3種。
  • 何謂發明專利?
  • 依專利法第21條規定「發明,指利用自然法則之技術思想之創作。」之意旨,可定義發明係利用自然法則所產生的技術思想,表現在物或方法或物的用途上者。簡言之,發明屬於技術層次較高的產品或製造方法,例如:自然能大氣淨化系統、發光二極體之製造方法等。
  • 何謂新型專利?
  • 依專利法第104條規定「新型,指利用自然法則之技術思想,對物品之形狀、構造或裝置之創作。」之意旨,可定義新型係利用自然法則所產生的技術思想,表現在物品之形狀、構造或裝置上有所創新,並能產生某一新作用或增進功效。例如:削鉛筆機之切削機構改良、可增加搬運物品之推車結構改良。
  • 何謂設計專利?
    • 依專利法第121條第1項規定「設計,指對物品之全部或部份形狀、花紋、色彩或其結合,透過視覺訴求之創作。」之意旨,可定義設計係利用物品之形狀、花紋、色彩或其結合,提昇物品之質感、親和性、高價值感之視覺效果表達,以增進商品競爭力及使用上視覺之舒適性;同條第二項規定,應用於物品之電腦圖像及圖形化使用者介面,亦得依本法申請設計專利。
    • 若是產品的外觀美化並可大量製造者,都可申請設計專利,例如:座椅外觀、Iphone手機外觀造型、App的程式圖示方塊等圖像化icon設計。設計專利申請後,智慧局會直接進行實體審查。
專利諮詢:提供專利申請諮詢、無形資產轉化為有形財產運用機制建議,如專利交叉授權、商品化、產業化、作價入股、授權、侵權訴訟等。
專利佈局建議:免費為貴公司進行專利佈局建議,協助企業進行技術布局或是技術道路規劃,以防止競爭對手採用專利迴避切入貴公司的專利。
智財盤點諮詢:由專利師為貴公司進行專利盤點建議,確認貴公司的專利是否有得到最佳的保護與效益,或汰蕪存菁,藉拍賣等方式予以流通,建立優質專利、提升品質,強化自有專利組合。
  在高度競爭的全球化時代,智慧財產相關議題已受到企業高度的重視,妥善運用智慧財產權是企業成功的關鍵要素之一,也顯示智慧財產權已經不再是一個純粹的法律事務,而是國際貿易競爭的手段。因此本所專利師皆期望企業未來在面對專利侵權時,能夠讓自己的產品在訴訟過程中站得住腳,能夠為自己的研發成果據以力爭。藉由本所完整的專業建議,相信能夠讓客戶的智財權受到有效的保護,以達到最大的保護效益。如 有任何專利申請實務問題,都歡迎您立即撥打我們服務專線。